кровельные работы

Металлопрофиль — Завод №1* Продажа металлочерепицы, профнастила, металлического сайдинга, водосточных систем и другой металлопродукции в Курске и других городах России. Подробнее...

Запрос статуса заказа

Забор жалюзи Derby - элегантное решение для любого участка

Уникальные заборы жалюзи

Ограждение в первую очередь должно быть надежным, функциональным и долговечным. Также не лишним будет, чтобы выбранная конструкция и материал органично сочетались с общим экстерьером здания и ландшафтом. Наконец, совсем замечательно, если они способны решать дополнительные задачи, связанные с вентиляцией и инсоляцией участка – как в случае с использованием металлических заборов жалюзи Derby.

Сама идея такой конструкции известна не первый год, и, по сути, копирует хорошо знакомые всем горизонтальные металлические жалюзи. Забор отличается от них лишь тем, что надежно защищает от посторонних глаз не просто отдельное окно, а всю территорию. С эстетической точки зрения это очень интересное решение: вместо монотонного полотна, пусть даже выкрашенного в самые яркие цвета, здесь моментально появляются объем и рельеф, придавая всему ландшафту особое очарование.

Однако ключевое преимущество таких ограждений – в том числе металлического забора жалюзи Derby от завода Металлопрофиль – заключается в высокой степени проницаемости для воздуха и, при желании, солнца. Воздушный поток, свободно проходя между сегментами металлического планкена, обеспечивает постоянный приток свежего воздуха. Это вовсе не означает, что в саду будут постоянно гулять ветер и сквозняки – напротив, планки одновременно выступают и в качестве рассекателя, так что даже самая сильная буря при «заходе» на участок будет отчасти смягчаться. Вместе с тем воздухопроницаемость ограждения означает превосходную вентиляцию территорию внутри периметра, что особенно важно для земель с высоким уровнем грунтовых вод, либо территорий, расположенных в регионах с мощным снеговым покровом. За забором жалюзи снежные сугробы не будут лежать до поздней весны, а лужи высохнут в разы быстрее.

Металлический забор жалюзи Derby горизонтального и вертикального заполнения

Что касается солнца, то здесь все зависит от расположения ската. В классических металлических жалюзи (заборах в том числе) скат обычно повернут наружу, но если необходимо повысить инсоляцию участка – его разворачивают внутрь. Визуальная закрытость ограждения при этом не снижается, зато зеленые насаждения будут получать куда больше солнца, что может быть критичным при очень плотной застройке. Впрочем, с Derby завод Металлопрофиль как производитель забора-жалюзи нового поколения, предложил более практичное решение без наклона плоскости металлического планкена. Поэтому с нашим ограждением землевладельцу нет необходимости решать вопрос с расположением ската – достаточно лишь выставить удобную для себя ширину зазора между планками на стадии монтажа.

Почему Derby: преимущества от завода Металлопрофиль

На классических деревянных и металлических заборах-жалюзи каждый элемент подвергается воздействию осадков: на планках может скапливаться снег, в случае дождя вода стекает последовательно с сегмента на сегмент, в результате все ограждения подвергаются разрушительному воздействию внешних факторов, а это, в свою очередь, сокращает срок его службы. Металлический планкен Derby от завода Металлопрофиль за счет установки элементов в одной плоскости избавлен от этих недостатков – площадь соприкосновения с дождем или снегом у него минимальна, а использование современных полимерных покрытий дополнительно снижает риск возникновения коррозии и многократно увеличивает продолжительность эксплуатации.

Кроме того, каждая планка Derby состоит из двух сегментов: основы и вставки. Это, во-первых, позволяет увеличить жесткость и прочность конструкции, ее устойчивость к возможным ветровым и механическим нагрузкам. Во-вторых, такое решение открывает широкий простор для дизайнерских экспериментов, поскольку монтаж забора-жалюзи от завода Металлопрофиль возможен как вставкой наружу, а основой внутрь, так и наоборот. Не говоря уже о том, что комбинирование разных цветов в этих деталях позволяет добиться различных визуальных эффектов, и получить действительно уникальное ограждение, идеально гармонирующее с ландшафтным дизайном и экстерьером дома.

Более того, если обычные наклонные жалюзи хорошо смотрятся только в горизонтальном исполнении, то установка забора-жалюзи Derby вертикально будет не менее функциональна и красива. Единственное, что нужно здесь учесть – все металлические планкены, собранные из основ и вставок, фиксируются между двух П-образных боковых планок. Поэтому при вертикальной установке необходимо будет смонтировать рамочный каркас, а в случае больших по длине пролетов ограждения – добавить к каркасу вставки, которые послужат дополнительными ребрами жесткости. Верхняя часть каркасной конструкции в этом случае выступает в качестве опоры под верхнюю П-образную планку для крепления Derby.


К слову, простота монтажа позволяет задействовать Derby не только в ограждениях, но и, к примеру, для отделки фасадов, причем в качестве лицевой стороны, как и при установке забора, могут выступать и основа, и вставка. Элемент, непосредственно прилегающий к стене, крепится к ней с использованием саморезов, а наружная деталь, соответственно, закрывает весь крепеж. Готовая конструкция имеет достаточно высокую жесткость и устойчивость к механическим повреждениям, к тому же такая отделка фасада смотрится очень эффектно и оригинально.